500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

贵州省农业信息中心与中国科学院地理科学与资

时间:2022-01-05 

  依据农业乡下部2021年11月9日发外的第487号告示,由贵州省农业讯息中央、中邦科学院地舆科学与资源探究所、农业乡下部讯息中央、北京农业讯息时间探究所、中邦农业科学院农业资源与农业区划探究所配合草拟申报的《农业讯息资源分类与编码》(以下简称“圭臬”),经专家核定通过,举动邦度农业行业圭臬,自2022年5月1日起推行,圭臬号为“NY/T3987-2021”。

  据悉,2017年此后,贵州省农业乡下厅(原贵州省农业委员会)启动农业大数据中央和农业“一张图”平台维持职业,旨正在整合集玉成厅各部分各式农业讯息资源,推动农业讯息资源的共享和应用。正在农业大数据中央维持进程中,农业讯息资源具有星散、众源、异构等特质,其整合集成与共享应用必需基于同一的分类编码。贵州省农业讯息中央与中邦科学院地舆科学与资源探究所等单元体例梳理并剖释了农业乡下各部分农业讯息资源的种别及属性性子,调研剖释了已有邦外里合连的圭臬,以为现有的圭臬难以满意对全部农业讯息资源举行科学分类编码的需求。正在弥漫调研的根蒂上,由贵州省农业讯息中央牵头向农业乡下部商场与讯息化司及农业乡下部讯息中央举行报告,并向农业乡下部农业讯息化圭臬化时间委员会提出农业行业圭臬立项申请,并获允许。当岁晚,贵州省农业讯息中央、中邦科学院地舆科学与资源探究所等单元构成圭臬典范编制职业组,编制圭臬典范推行计划。

  圭臬的改进性正在于:一是弥漫探究到农业财富全因素周围、全人命周期,非常是适宜农业乡下部新本能的讯息资源分类编码圭臬;二是具有科学性与实践性并存,巩固性与兼容性并存,完好性与协作性并存,同时具有可扩展性;三是采用了面、线维系分类步骤;四是采用了“独一性、合理性、简明性、巩固性、典范性和可扩充性”6项编码规则;五是圭臬通过同一分类编码,对分歧搜集形式、分歧使用目标、分歧部分以及分歧类型的农业讯息资源举行了科学归类和编码,有利于农业讯息资源有序资源整合共享央求和农业乡下行业使用需求。

  始末近四年的勤恳,圭臬的宣告推行,填充了我邦农业讯息资源没有同一分类编码的景况。(方华)

  本报贵阳11月15日电(记者苏滨)记者从贵州省民政厅获悉:贵州成立低收入生齿动态监测和常态化助扶机制,达成“省、市、县、乡”四级全笼罩,保证全省270.6万城乡难题民众根基糊口,加强拓展脱贫攻坚兜底保证功效闾里下复兴有用连续。 发展“防漏”监测预警,确保新增对象精准纳入。…

  主题阅读 近年来,贵州深化科技周围需要侧组织性蜕变,实行“揭榜挂帅”,引进人才和时间,擢升症结主题时间源流供应才能,修筑绽放式改进系统。截至目前,贵州共发外10批24个时间榜单,立项推行11个庞大科技项目,资助经费1.32亿元。…

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图