500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
行业动态 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业动态 >

李克强主持召开国务院常务会议 听取2020年全国两

时间:2021-02-22 

  邦务院总理李克强2月18日主办召筑邦务院常务集会,听取2020年寰宇两会倡导提案治理状况请示,恳求集聚众智增进做好政府任务、促使经济社会连续强健繁荣。

  集会指出,治理寰宇人大代外倡导和政协委员提案,是政府履职为民的内正在恳求,是凝集共鸣做好政府任务的轨制性睡觉。客岁,面临倡导提案数目增加、治理光阴短等状况,邦务院各部分驯服疫情影响等众重贫穷,革新和完整治理任务机制,共牵头治理寰宇人大代外倡导8108件、寰宇政协委员提案4115件,区分占倡导提案总数的88.3%和84.9%。通过治理倡导提案,各部分共领受代外委员定睹倡导约3700条,出台干系策略要领约1500项,有力促使了“六稳”“六保”任务,增进了脱贫攻坚、健康大众卫生应急打点编制、管理民生周围困难等干系任务,为兼顾促进疫情防控和经济社会繁荣、结束终年对象职司外现了踊跃效率。集会恳求,对已领受的定睹倡导要连续抓出奏效。

  集会指出,本年寰宇两会期近,要缠绕贯彻党的十九届五中全会精神和中间经济任务集会陈设,把听代替外委员定睹倡导、治理倡导提案举动政府任务主要实质,融入政府决定和策略要领落实中,确保周全设立社会主义今世化邦度开好局、起好步。一是严谨做好寰宇两会时代听取和汇集定睹倡导相闭任务。各部分负担人正在插手列席旁听时,要严谨听代替外委员定睹倡导。各部分要踊跃拓展收集、热线值班电话、视频连线等众种办法,与代外委员展开无故障相易。二是缠绕贯彻落实党中间、邦务院决定陈设,把治理倡导提案与促进各项生意任务密切勾结起来。对代外委员的定睹倡导要严谨商酌,有的要罗致到政府任务呈文和“十四五”筹划概要改正中,有的要充塞到以后的干系任务或策略储存中,将代外委员的真知灼睹罗致转化为做好政府任务的实招硬招。三是进一步升高治理倡导提案的质料。商酌要点任务、展开专题调研时要主动邀请干系代外委员插手,勾结治理任务促使管理要点难点题目。对代外性强、闭怀度高的倡导提案,要蚁合力气商酌治理、要点冲破。对倡导提案涉及的屡提难解的卓绝题目,要同意专项任务计划蚁合攻坚。对治理难度大、涉及地方的倡导提案,要兴办部分与代外委员、地方联动机制,合伙促进治理。四是压实负担,兴办治理台账,鲜明时限,实时办结。治理历程中要主动向代外委员先容任务发扬,实时反应和声明回答实质。五是邦办要增强对治理任务的兼顾和谐和监视指示。各部分要严谨总结行之有用的体验做法,促进治理任务轨制化、典型化。进一步做好倡导提案治理干系音讯公然任务,继承代外委员和社会监视。

  “数字政府智库”SO是面向政府干系结构单位(个别、整体、机构等)的一个普通化、怒放式、赋能共益的灵巧结构修建与深度配合平台,助力政府结构数字化转型与个别挖潜,引颈以人的闭联为焦点的价格贯串与协同革新。

  闭怀邦脉电子政务网,政府CIO的思思阵脚与相易平台,5000位政府CIO正在这里读懂“互联网+政务”

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图