500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

12316三农信息服务基本情况500万彩登录

时间:2022-06-27 

  2006年以还,农业部主动追求音讯供职进村入户的途径和法子,兼顾筹办语音电话、手机短(彩)信、播送电视、互联汇集等当代撒播方式,以电脑、电视和电话“三电合一”项目为推手,操纵社会气力,革新事情措施,极力打制了公益性的12316三农音讯供职平台。平台为农夫供给了科技、墟市、计谋、价值、假劣农资投诉举报等全方位的即时音讯供职,为确凿提拔音讯化供职“三农”程度、动员农业增效农夫增收、亲近党和政府与宏大农夫公共的联络阐扬了紧要的效力。

  截至2011年,农业部加入财务和基修资金1亿众元,先后搭修了32个省级、78个地级和352个县级“三农”音讯供职平台。正在农业部的引导下,各地农业部分以面向“三农”供职为主意,逐渐成立起调和12316三农热线电话、农业音讯网站、农业电视节目、手机短彩信供职等于一体,众渠道、众式样、众媒体相连系的农业归纳音讯供职平台,竣工了农业本事、墟市、计谋等音讯实时有用的撒播,知足了农夫公共的天性化需求,受到了宏大农夫公共和社会各界的一般接待。目前,寰宇31个省(区、市)已根本开通了12316三农供职热线,每年筹商人数达上万万人次,助助农夫增收和为农夫挽回直接经济吃亏进步50亿元。据初阶统计,12316平台一经惠及寰宇约1/3以上田舍。

  同时,农业网站编制进一步健康。掩盖部、省、地、县四级政府的农业网站群根本修成,农业部初阶成立起以中邦农业音讯网为重点、集30众个专业网为一体的邦度农业派别网站,寰宇31个省级农业部分、进步四分之三的地级农业部分和近一半的县级农业部分都成立了更新较为实时的农业音讯供职网站。目前,寰宇农业网站总数达31000众个。

  各地正在推行中不休追求和革新,500万彩登录农业音讯供职形式进一步成熟。对比模范的有,吉林农委与吉林联通调动社会各界气力,告捷打制了“12316新乡下热线”;浙江操纵“农夫信箱”音讯供职平台,为农夫供给式样众样的音讯宣告、农产物产销对接等供职,实名制用户已达236万;上海为农归纳音讯供职“农夫一点通”平台,使农夫深居简出,就能享福到便利、敏捷的音讯化供职。其它,广东的“农业音讯直通车”、海南的“农技110”、山东的“匹夫科技”、山西的“我爱我村”、陕西的“农业专家大院”、福修的“农业科技特派员”、甘肃的“金塔形式”、云南的“数字农村”等形式也不休成熟。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图