500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

农业科普进校园 华中农大教授给小学生讲粮食公

时间:2021-09-21 

  “专家清爽稻谷是由什么植物驯化而来的吗?”“咱们常日生计中接触的闭键粮食作物又有众少品种?”9月16日,湖北省武汉市黄陂区前川街第五小学的公然讲堂上,华中农业大学植物科学身手学院副教育汪波为五年级的小学生上了一堂灵敏的生物课,带着同砚们追溯粮食作物的发源,先容粮食作物的兴盛史,用农业出产的实例告诉同砚们要顾惜每一粒粮食,不要糜掷粮食。

  公然课上,汪波中心先容了闭键粮食作物及其由来,中邦粮食总产量的增进,离不开袁隆平李振声、戴景瑞、盖钧镒、傅廷栋等一批老一辈农业科研职责家的付出和研讨。

  听完专家讲粮食的前生此生科普后,现场同砚们踊跃提问,交换空气异常强烈,加深了同砚们对粮食作物的明白。随新进行的《身边的农作物》赠书典礼上,众名学生代外接收汪波亲笔署名的赠书。

  据解析,此次行为是邓子新院士农业科普职责室第四讲暨2021年武汉市(黄陂区)天下科普日系列行为,也是首场农业科普进校园行为。本次行为由武汉市科学身手协会、武汉市农业墟落局、武汉市农业科学院主办,武汉市农业科学院作物琢磨所、武汉农学会承办,武汉市黄陂区科学身手协会、武汉市黄陂区前川街第五小学、长江蔬菜杂志社协办。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图