500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

山东省花生种植新技术500万彩登录在莱西试验成

时间:2021-09-10 

  日前,山东省农业科学院农业科技革新工程“花生优质高效栽培闭节本事”测产验收会日前正在青岛实行。经尝试,操纵新本事后,花生亩产较古板种植均匀升高10%操纵。

  正在青岛莱西市院上镇岘沽自然村,山东省花生推敲所本事职员正正在举行现场测产验收。500万彩登录推敲员张智猛说:“新本事通过松散泥土、补充营养、改进微生物群落构造,鼓动花生根系深层滋长,升高抗旱抗涝材干和防治病虫害恶果,不光消重了进入本钱,并且竣工逐年增产增收,单元面积产量和效益明显升高,估测亩产700公斤操纵。”

  据明晰,山东省农科院栽培革新团队于2019年与山东金铎农业科技有限公司签定合营和叙,正在莱西市青岛作军富硒农产物000061股吧)专业合营社推敲试验“花生优质高效栽培闭节本事”。山东金铎农业科技有限公司本事总监杨金铎指出,“该本事第一是不消化肥,操纵套餐本事,修正泥土,知足了各样养分滋长需求;第二通过操纵泥土修复本事,使泥土可能松散到一米以至一米半到两米深,云云透气了,正在大雨暴雨处境下,水渗下去了,地面没变成积水,花生透气性好,没有由于停滞对根系形成摧残。”

  叙到种植的闭系目标和参数,合营社承担人展作军告诉记者:“厉重是把古板种植形式转换了,两行花生之间的行距加宽到35cm一行,正本古板种植形式是15cm,二是本年运用了滴灌带,用了花生套餐泥土治疗剂,可以管理花生重茬题目,花滋长得颗粒充裕。”

  据明晰,本年山东省花生推敲所正在山东开发试验基地6个,累计操纵演示600众亩。花生优质高效栽培闭节本事的试验告成,为全省升高花生种植水准竣工了闭节本事冲破。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图