500万彩登录

咨询电话
新闻资讯
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
公司新闻 当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

农业新科技助农户增产增收

时间:2020-11-21 

  眼下恰是地瓜丰收的时节。11月6日下昼,正在盖尾镇东许村的一片田园里,县农业村庄局技能职员正正在发展优质番薯高产树范片测评验收。此次测评对象重要是地膜笼罩栽培这一农业新技能。

  “这种地瓜,是本年刚从广东引进的西瓜红新种类,口感软含糖量高,正在市集上热销……”该试验田的主人、田舍陈庆森先容说,采用地膜笼罩技能后,产量喜人。竟然,通过农技职员现场丈量、称重,亩产量高达2500公斤以上。

  陈庆森是东许村农业种植大户,耕种面积100众亩,作物蕴涵水稻、地瓜、花生、药材等,其地瓜种植面积就有60众亩。他种植的地瓜个大味甜、产量高,与他坚决练习科学种植是分不开的。

  陈庆森通过调度施肥构造配比,运用专业有机肥,使本地亩产3000斤的地瓜增产至5000斤。但他并不满意于此,众方求教农技职员,寻求农技新打破。正在市、县老科协,县农技站向导下,他得胜地引进了地膜笼罩栽培技能,并得回得胜。

  “每季地瓜只需垦植一次,就能够坐等收获了。”陈庆森先容,6月初,通过呆板翻土、一次性施肥、地外笼罩薄膜、种苗,这些举措一挥而就。接下来4个众月光阴里,免除了除草、灌溉、施肥、喷药等田间治理枢纽,等候收获就能够了,非常轻松。

  如此此后,一亩地瓜的本钱,就能节减200余元。不单如斯,地膜笼罩能够起到保温保湿效用,可以有用地抵御自然灾祸和病虫害,完成旱涝保收。

  陈庆森不单咨询农业新农技,还不竭引进种种农作物名优种类,如心香一号、莆薯12号等地瓜种类,以普及产量品德。他的农业新科技树范田挂牌后,正在村里增添开来,田舍们纷纷上门求教。陈庆森老是把本身的新技能倾囊相授,动员乡亲们一齐增收。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图