500万彩登录

咨询电话
种植基地
联系我们
电话:0536-2082255
邮箱:chinacoc@qq.com
地址:广东省广州市番禺区玉沙路
种植基地 当前位置:主页 > 种植基地 >

大蒜马上就要种植了照500万彩登录着时间表种植

时间:2021-10-14 

  送走炽热的夏日,跟着天色慢慢清冷,相似又到了大蒜种植的时令了。从本年大蒜行情看,500万彩登录总体也还算不错,测度又会从新点燃群众对付种植大蒜的热忱。只是对付不少蒜农来说,也许他们对付大蒜价位的涨跌都曾经习认为常了,市集行情本就涨跌无常,再说谁也不分明来岁大蒜行情奈何,大蒜该种还得种。那么大蒜什么时辰种植对照好呢?

  我邦幅员汜博,维度跨度大、海拔差别也同样较大,于是我邦分别区域的大蒜种植时分差别也长短常的大。譬喻说我邦的北方区域冬天色温较为严寒,于是正在越冬前大蒜也许长到5-6片叶子,云云也许最大水准的抵御严寒,而正在维度较高的天津以北区域即使是正在越冬前种植大蒜也同样难以抵御严寒,譬喻辽宁、黑龙江这些区域冬天的气温也许零下20众度,云云的低温情况大蒜相信是要被冻死的,于是对付过分严寒的区域来说,只可开春种植大蒜了。正在这里科学兴农对付大蒜的种植播期做一个大致的归结。

  长江流域以南冬天色温广博照旧对照高的,根本上冬天冻死的景况对照少。500万彩登录玄月份下旬天色就曾经对照清冷,此时正在扦插农作物腾出来茬口之后能够举行种植大蒜,只是也不必种植过早,不然正在越冬前过分的养分损耗而消重越冬光阴的抗冻才能。其它即是呈现二次春化导致来年大蒜变成复瓣蒜,消重大蒜品德。当然大蒜播种也不行过分的晚,不然的话越冬功夫也许会导致大蒜过众的冻死。

  本来这局部区域种植大蒜冬天冻死的几率就曾经对照高了,于是正在种植大蒜的时辰相当有须要思索地膜遮盖,抵御冬天的冻害产生景况,因为采用了地膜遮盖,于是抗冻才能相对强少许,种植大蒜的时分照样把握正在10月份之前,最迟不行超出十月份的第一周。不然加大冬天冻死的几率。

  大蒜播种照旧要因天气来种植,冬季均匀气温低于6摄氏度的区域是无法存活的,于是云云的区域要选取春播,其它海拔偏高的区域譬喻西藏、新疆、青海等局部区域也需求选取春播的手腕,夏日功劳。只是少许区域能够年龄两次播种,譬喻说新疆伊宁区域,当然秋播的生育期较长,于是大蒜能够积蓄更众的养分物质,蒜头品德更好。

返回列表
电话:0536-2082255 邮箱: 地址:广东省广州市番禺区玉沙路
Copyright © 2002-2019 500万彩登录农业有限公司 版权所有 网站地图